Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Генеральский»

Салат достаточно сытный и питательный, а в основных ингредиентах содержится множество витаминов и полезных для каждого человека микроэлементов. Он будет актуален как в будний день, так и для торжественных случаев. Сегодня существуют множество разновидностей салата, но исконным вариантом является именно «Генеральский» с овощами.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 штук среднего размера;
  • Вареные яйца – 3 штуки;
  • 1 редька среднего размера (можно брать не только черную, а любую);
  • Свекла (по размеру она должна быть похожей на редьку, если она меньше — то рекомендуется взять несколько штук);
  • Морковь – порядка 2-3 крупных штук;
  • Кисло-сладкое яблоко среднего размера;
  • Лук – зависит от вкусовых пристрастий, в среднем достаточно будет 1 небольшой головки;
  • Сметана;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление салата Генеральский

Первым делом все овощи необходимо тщательно помыть и отварить (кроме лука репчатого), после чего их можно остудить и почистить.

Картофель натираем на крупную терку. Свеклу натираем на крупной терке, укладываем в миску и даем соку стечь. Если у нас жесткая редька, то ее натираем на самую мелкую тeрку. Ее выкладываем в отдельную тарелку и оставляем на 30 минут (чтобы сок отошел). В случае достаточно мягкого овоща, его можно пропустить через мясорубку

После заготовки всех овощей можно начать формировать слои.

  1. Картофель солим и смазываем майонезом.
  2. Репчатый лук мелко режем и выкладываем на слой картофеля.
  3. Редьку выкладываем на лук, солим и смазываем сметаной.
  4. Натертую на терке отварную морковь выкладываем на редьку, солим и смазываем майонезом. При желании можно использовать свежую морковь.
  5. Яблоко следует очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку. Если вы положительно относитесь к жестковатой кожице, то можно натирать неочищенное яблоко. Выкладываем яблоко на слой моркови, прижимаем и смазываем майонезом.
  6. Завершающими слоями будет отварная свекла и вареные яйца, которые необходимо предварительно растолчь вилкой.

Слой из яиц будет украшением салата, в его смазывании майонезом нет никакой необходимости. Украсить салат можно любым способом

Готовый салат накрываем и даем настояться в холодильнике около 2 часов.

Рекомендации:

  1. Каждый слой следует слегка прижимать, в противном случае масса будет тянуться за ложкой при смазывании;
  2. С майонезом не нужно переусердствовать, поскольку дополнительную пропитку в салате будет давать оставшийся сок в овощах;
  3. В случае присутствия большого количества сока в отварных овощах, которые были натертые на терку, его следует сливать;
  4. Даже самая острая черная редька придает салату пикантный вкус, при желании ее можно заменить на зеленую редьку или дайкон. Использовать редис настоятельно не рекомендуется, поскольку он только ухудшит вкус салата.



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: