Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Генеральский»

Салат достаточно сытный и питательный, а в основных ингредиентах содержится множество витаминов и полезных для каждого человека микроэлементов. Он будет актуален как в будний день, так и для торжественных случаев. Сегодня существуют множество разновидностей салата, но исконным вариантом является именно «Генеральский» с овощами.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 штук среднего размера;
  • Вареные яйца – 3 штуки;
  • 1 редька среднего размера (можно брать не только черную, а любую);
  • Свекла (по размеру она должна быть похожей на редьку, если она меньше — то рекомендуется взять несколько штук);
  • Морковь – порядка 2-3 крупных штук;
  • Кисло-сладкое яблоко среднего размера;
  • Лук – зависит от вкусовых пристрастий, в среднем достаточно будет 1 небольшой головки;
  • Сметана;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление салата Генеральский

Первым делом все овощи необходимо тщательно помыть и отварить (кроме лука репчатого), после чего их можно остудить и почистить.

Картофель натираем на крупную терку. Свеклу натираем на крупной терке, укладываем в миску и даем соку стечь. Если у нас жесткая редька, то ее натираем на самую мелкую тeрку. Ее выкладываем в отдельную тарелку и оставляем на 30 минут (чтобы сок отошел). В случае достаточно мягкого овоща, его можно пропустить через мясорубку

После заготовки всех овощей можно начать формировать слои.

  1. Картофель солим и смазываем майонезом.
  2. Репчатый лук мелко режем и выкладываем на слой картофеля.
  3. Редьку выкладываем на лук, солим и смазываем сметаной.
  4. Натертую на терке отварную морковь выкладываем на редьку, солим и смазываем майонезом. При желании можно использовать свежую морковь.
  5. Яблоко следует очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку. Если вы положительно относитесь к жестковатой кожице, то можно натирать неочищенное яблоко. Выкладываем яблоко на слой моркови, прижимаем и смазываем майонезом.
  6. Завершающими слоями будет отварная свекла и вареные яйца, которые необходимо предварительно растолчь вилкой.

Слой из яиц будет украшением салата, в его смазывании майонезом нет никакой необходимости. Украсить салат можно любым способом

Готовый салат накрываем и даем настояться в холодильнике около 2 часов.

Рекомендации:

  1. Каждый слой следует слегка прижимать, в противном случае масса будет тянуться за ложкой при смазывании;
  2. С майонезом не нужно переусердствовать, поскольку дополнительную пропитку в салате будет давать оставшийся сок в овощах;
  3. В случае присутствия большого количества сока в отварных овощах, которые были натертые на терку, его следует сливать;
  4. Даже самая острая черная редька придает салату пикантный вкус, при желании ее можно заменить на зеленую редьку или дайкон. Использовать редис настоятельно не рекомендуется, поскольку он только ухудшит вкус салата.

[urlspan]источник[/urlspan]




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: