Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Генеральский». Заготовка на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Вкус у него изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Сладкий перец — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 100 гр.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Свежая зелень (у меня петрушка) — большой пучок.
  • Острый перец Чили — 1 шт. ( по желанию).

Выход — 3 литра

Приготовление салата Генеральский

Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.

Все овощи можно нарезать произвольно, но я покажу как в этот салат нарезаю я. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз.

Капусту мелко нашинковать. Помидоры нарезать полукольцами. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски.

Перец нарезаю тонкими полукольцами. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Свежую зелень мелко нарезаем. Так же в этот салат я добавляю один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять.

Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока.

Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до верху банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками.

Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приготовив такой салат на зиму, вы сохраните у себя в баночках все краски лета. А благодаря тому, что салат не «варим», мы позволим сохранить по максимуму большинство витаминов.

источник



 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: