Салат Генерал с говядиной хорош как на вкус, так и на вид. Он очень стильно смотрится и украсит праздничный стол. По составу ингредиентов это типично мужской салат — он очень сытный.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 100 граммов
- свекла — один клубень
- чеснок — один небольшой зубчик. Можно обойтись без него
- морковь — одна крупная морковка. Или две средних
- картофель — два клубня среднего размера
- твёрдый сыр — 50 граммов
- гранат — для украшения салата
Приготовление салата Генерал с говядиной
Свеклу отварить до готовности в подсоленой воде. Охладить и почистить.
Картофель и морковку отварить до готовности в подсоленой воде . Охладить и почистить. Картофель натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Затем разделить его на две части. Говядину очень мелко нарезать и соединить с половиной чеснока. Тщательно перемешать.
Морковь натереть на крупной терке и соединить с оставшимся чесноком. Тщательно перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на мелкой терке. Гранат почистить и разделать на ядра. Освободить от частичек кожуры.
Салат Генерал слоеный. Поэтому лучше всего воспользоваться сервировочным кольцом. Но можно использовать салатник и выкладывать в него слои по очереди.
Слои выкладываются в следующем порядке:
- Первый слой — картофель. Слегка придавить и смазать майонезом.
- Второй слой — отварная говядина с чесноком. Смазать майонезом.
- Третий слой — морковь с чесноком. Смазать майонезом.
- Четвертый слой — тертый сыр. Смазать майонезом.
- Пятый слой — свекла. Сделать красивую сеточку из майонеза. Затем в качестве украшения выложить зерна граната.
Салат Генерал с говядиной должен пропитаться в холодильнике несколько часов. После этого можно украсить его. Для этого сделать красивую сеточку из майонеза в виде небольших квадратиков. В каждый квадратик положить зернышко граната.
Украсить салат можно и по-другому. Приложите фантазию, и у вас выйдет настоящий шедевр.