Один из лучших праздничных салатов с крабовыми палочками, который я обязательно готовлю на новогодний стол
Добавить гранат в этот салат была моя идея, в оригинальном рецепте сверху идёт слой свежего укропа. Именно гранат придаёт оригинальный вкус салату, делая его сочнее.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт крупных
- яйца – 5-6 шт
- сырки «дружба»–2 шт
- крабовые палочки – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- гранат
- майонез
- соль, перец
Приготовление салата Феникс с гранатом и крабовыми палочками
Свеклу необходимо предварительно отварить или, ещё лучше, запечь в духовке. Остудите и измельчите на крупной тёрке. Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, перемешайте
Так же на крупной тёрке измельчите сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Если позволяет бюджет, можно заменить крабовые палочки на крабовое мясо или ещё лучше красной рыбкой
Обычно я собираю этот салат на плоском блюде, горочкой. Но в этот раз решила собрать при помощи сервировочного кольца.
- Первым слоем выкладываем свёклу делаем сеточку из майонеза
- Следующим слоем выкладываем плавленые сырки, их также измельчить на крупной тёрке. Чтобы сырки легче натирались, их нужно слегка заморозить
- Следующим слоем выкладываем крабовые палочки и снова делаем сеточку из майонеза. Майонез конечно же лучше использовать домашний
- Теперь слой из яиц и снова сеточка из майонеза.
Слои можно менять местами, но мне кажется именно в такой последовательности салат смотрится лучше.
источник