Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Элегия»

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят у Роксаны Бабаян.

Ингредиенты:

  • Рыба в томате — 200 Грамм (консервированная)
  • Яйцо куриное — 5 Штук (вареные)
  • Сырок плавленый — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Приготовление салата Элегия

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервов у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу. Разомните рыбу вилкой.

Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.

Начнем выкладывать салат.

  1. Первый слой — белки и майонез.
  2. Второй слой — сырок и майонез.
  3. Третий слой — рыба без майонеза.
  4. Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.
  5. Последний слой — желтки, натертые на мелкой терке.

Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: