Предлагаю приготовить очень оригинальный и полезный салат «Дюймовочка». По вкусу он выходит отменный, низкокалорийный и готовить его совершенно несложно.
Чтобы ускорить процесс готовки желательно заранее отварить морковь и свеклу. Кстати, свеклу также смело можно запечь и в духовке, так она получится не такой водянистой и более сладкой по вкусу.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 40 Граммов (твердый)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орехи грецкие — 20 Граммов
- Изюм — 20 Граммов
- Майонез — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
Приготовление салата Дюймовочка
Подготовьте ингредиенты.
Натрите на терке вареную морковь. К ней добавьте 0,5 ч. ложки майонеза, соль, перец и изюм. Хорошо все перемешайте.
В другую миску натрите вареную свеклу, к ней также добавьте майонез, соль, перец и измельчённые грецкие орешки. Перемешайте.
На плоское блюдо выложите сначала морковную массу.
На нее сверху выложите свекольную массу.
Сверху выложите тертый сыр.
Салат «Дюймовочка» со свеклой готов!