Этот салат хорошо поставить на праздничный стол. Он обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы слабого посола — 120-150 г,
- крабовые палочки — 100 г,
- огурец — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 5-7 ст.л.,
- рис золотистый — 1/2 ст.,
- яблоко — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление салата для праздничного стола
- Для начала сварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите.
- Добавьте консервированную кукурузу.
- Огурец нарежьте помельче и выложите в салатник.
- Яблочко очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте на маленькие кусочки, чтобы не потемнело сбрызните соком лимона и отправьте в салатник.
- Филе рыбы нарежьте на маленькие кусочки, выложите в салатник.
- Крабовые палочки нарежьте помельче, выложите в салатник.
- Осталось посолить, заправить майонезом и перемешать.
По желанию можно добавить свежий укроп, он в этом салате очень даже уместен, но это уже дело вкуса.
Совет: Перед тем, как покупать крабовые палочки, обязательно почитайте состав, на первом месте должен стоять сурими — фарш белой рыбы.