Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Девятый Вал». Необычный и очень вкусный

Оригинальный, необычный по составу и очень вкусный салат. В нашей семье всем понравился.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры (нетто 250 г)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • небольшой пучок укропа
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление салата Девятый вал

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Морковку очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать средний кубиком.

Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Отправить на сковороду лук. Обжаривать несколько минут до прозрачности.

Затем добавить морковь к луку. Обжаривать все вместе несколько минут до мягкого состояния лука и моркови. Выложить содержимое сковороды в миску.

Сковороду вернуть на огонь и разогреть еще немного растительного масла. Выложить нарезанные грибы. Обжаривать до тех пор, когда выделившийся сок полностью не выпарится и грибы слегка поджарятся. Отправить грибы в миску с луком и морковью. Перемешать и полностью охладить.

Консервированную рыбу размять вилочкой. Укроп мелко порубить. Когда содержимое миски охладится, выложить в нее рыбу, укроп. Посолить и по желанию поперчить. Перемешать. Затем заправить майонезом и еще раз перемешать.

Перед подачей салат необходимо поставить примерно на 1 — 1,5 часа в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Салат готов.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: