Оригинальный, необычный по составу и очень вкусный салат. В нашей семье всем понравился.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры (нетто 250 г)
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- небольшой пучок укропа
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
Приготовление салата Девятый вал
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Морковку очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать средний кубиком.
Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Отправить на сковороду лук. Обжаривать несколько минут до прозрачности.
Затем добавить морковь к луку. Обжаривать все вместе несколько минут до мягкого состояния лука и моркови. Выложить содержимое сковороды в миску.
Сковороду вернуть на огонь и разогреть еще немного растительного масла. Выложить нарезанные грибы. Обжаривать до тех пор, когда выделившийся сок полностью не выпарится и грибы слегка поджарятся. Отправить грибы в миску с луком и морковью. Перемешать и полностью охладить.
Консервированную рыбу размять вилочкой. Укроп мелко порубить. Когда содержимое миски охладится, выложить в нее рыбу, укроп. Посолить и по желанию поперчить. Перемешать. Затем заправить майонезом и еще раз перемешать.
Перед подачей салат необходимо поставить примерно на 1 — 1,5 часа в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Салат готов.