Салат «Деревенский» с маринованными огурцами – вкусный, сытный и очень-очень праздничный. В состав этого салата входят грибы, курица, картофель, лук, маринованные огурцы – все очень питательно, наверное, именно поэтому салат так и называется.
Ингредиенты:
- картофель отварной – 2 шт.,
- куриное филе – 200 гр.,
- шампиньоны – 6-8 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- маринованные огурцы – 5 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- майонез – 1 ст.л.
Приготовление салата Деревенского с огурцами и шампиньонами
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе но мы будем мясо жарить.
Красный лук разделить пополам – одну половину добавим в сыром виде в салат, другую поджарим. Лук нарезать полукольцами – не сильно толстыми.
Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нужно нарезать крупными кусочками или пополам – если они у вас не сильно крупные изначально.
Картофель заранее отварить в мундире, после картофель очистить и нарезать кубиками.
Подготовить салатник – сгрузить в салатник картофельную нарезку, добавить половину нарезанного лука. Также нарезать маринованные огурцы – нарезать кружочками или кубиками. Добавить огурцы следом за луком.
В сковороде прогреть немного масла, переложить курицу, грибы и оставшийся лук. Жарить все ингредиенты до полной готовности – примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Курицу и грибы со сковороды переложить в салатник, добавить майонез, соль и перец. Перемешать Деревенский салат и подавать сразу к столу.