Очень вкусный и простой салат Демидовский готовится быстро и из простых продуктов. Я впервые попробовала его в небольшом ресторанчики. Добма разобрала по ингредиентам и приготовила. Родные оценили
Ингредиенты:
- Говядина — 250 граммов
- Сыр твердый — 30 граммов
- Чернослив — 30 — 40 граммов
- Огурец — 1 или 2 штуки
- Яблоко зеленое — одно яблоко. Можно заменить любым яблоком кисло-сладких сортов
- Майонез – по вкусу
Приготовление салата Демидовский
Сначалат необходимо отварить говяжье филе. В кастрюльку налить воду и довести ее до кипения. Если положить мясо в кипящую воду, а не в холодную, мясо будет сочным. Варить до готовности примерно один час.
За 10 минут до готовности мясо нужно посолить, положить лаврушку и черный перец горошком. Готовое мясо оставить остывать в бульоне, чтобы оно получидось сочным
Готовое отварное и остывшее мясо нарезать мелким кубиком и выложить в салатник. Чернослив заранее замочить. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком. Отправить к мясу в салатник.
Свежие огурцы нарезать мелким кубиком и добавить в салатник к продуктам. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. Отправить в салатник. Теперь заправить салат майонезом и перемешать.
Сур натереть на полоски и сверху посыпать сыром. Салат Демидовский готов к подаче на стол