Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Дед Мороз в шоке»

Салат с таким оригинальным названием отлично подойдет к новогоднему или другому праздничному столу. Готовится он очень быстро и просто, все ингредиенты имеют один вид нарезки — кубики, которые смешиваются и пропитываются майонезом. Вкус салата довольно богатый и изысканный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Слабосоленая форель (семга) — 180 г.
  • Лук-порей — 100 г.
  • Маринованные шампиньоны — 200-250 г.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки салата

Приготовление салата

Заранее сварите картофель в кожуре до готовности. Клубни очистите, полностью остудите, нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы кусочки получились максимально ровными, картофель заранее охладите в холодильнике.

Яйца отварите «вкрутую», охладите, нарежьте кубиками, добавьте к картофелю. Филе слабосоленой красной рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в основной состав.

Маринованные грибы нарежьте пластинками или кубиками, закиньте в емкость к другим ингредиентам. Лук-порей ополосните, нарежьте тонкими полукольцами, закиньте в салат.

Салат заправьте майонезом, присыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте. Соль добавляйте по вкусу, учитывая соленость красной рыбы и маринованных грибов.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал все компоненты. Салат переложите в тарелку, подайте на стол.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: