Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Цветочная фантазия»

Салат получается вкусным и сытным, а готовится очень просто. Да и продукты все очень доступные. В этом салате отлично сочетаются обжаренные грибочки с вареным яйцом и твердым сыром. А варено-копченая колбаска придает салату особый вкус.

Ингредиенты:

  • яйца вареные- 6 шт.
  • колбаса варено-копченая — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • майонез — 3 шт.
  • масло сливочное — 15 г
  • укроп — пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление салата Цветочная фантазия

Одну луковицу нарезаем кубиками. Нарезанный лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Пока жарится лук нарезаем пластинками 300 г шампиньонов. Нарезанные грибы кладем в сковороду к луку. Жарим грибы до готовности. В конце жарки грибы солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.

300 г колбасы нарезаем мелкими кубиками. Я взяла варено-копченую колбасу. 100 г сыра трем на крупной терке. 3 вареных яйца тоже трем на крупной терке.

Собираем салат.

  1. Нарезанную колбасу кладем в тарелку и равномерно распределяем по дну. Сверху наносим сеточку из майонеза.
  2. Сверху выкладываем слой с грибами и луком. Опять наносим сеточку из майонеза.
  3. На грибы кладем тертые яйца. Наносим майонез.
  4. И последним слоем кладем тертый сыр.

Теперь приготовим украшения для салата.

Берем половинку помидора и отрезаем крайние части с двух сторон. Помидор нарезаем тонкими поперечными пластинками.

Нарезанные пластинки помидора аккуратно выравниваем полосой. Получившуюся полосу аккуратно сворачиваем так, чтобы получился цветок. Где нужно, еще немного подправляем руками.

Вырезаем ромашки из яйца, для этого понадобится нож с острым концом. Ножом делаем зигзагообразные разрезы вокруг яйца прорезая его до середины. Аккуратно снимаем верхушку яйца, это и есть цветок.

Из яиц, из которых делали цветы, вынимаем желтки и трем их на мелкой терке. Тертые желтки кладем сверху на салат на слой из сыра.

Розу из помидора переставляем с помощью ножа на верх салата. Вокруг цветка кладем веточки из укропа. Между укропом кладем ромашки из белка. В середину каждого цветка кладем немного тертого желтка.

Салат Цветочная Фантазия получился очень красивым, вкусным и оригинальным. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола.

 

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: