Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Цезарь» с курицей

Салат Цезарь, приготовленный с курицей, немного отличается от классического. Но он такой же вкусный

Ингредиенты:

  • Салат ромэн — 160 г
  • Курица (филе) — 200 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сыр пармезан тертый — 20 г
  • Гренки — 2 горсти
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Вино белое сухое

Для соуса:

  • Майонез — 150 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Каперсы — 20 г
  • Горчица дижонская — 20 г
  • Анчоус (филе) — 100 г

Приготовление салата Цезарь с курицей

Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.

Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4ºС.

Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.

К салату добавить помидоры, гренки, сыр.




Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: