Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Цезарь» из пекинской капусты с курицей и сухариками

Цезарь обычно готовится с листьями салата, но поверьте, пекинская капуста его точно не испортит и вполне способна заменить.

Ингредиенты:

  • одна отварная грудка курицы, воду в которой её отваривают нужно немного подсолить, так будет вкуснее;
  • вилок пекинской капусты
  • сыр твердый 200 г, чем сыр твёрже, тем лучше;
  • батон белый, из муки высшего сорта;
  • немного масла растительного;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;

Приготовление салата Цезарь из пекинской капусты

Грудку режем на четыре части по вдоль и разбираем на волокна, или можно порезать мелкой соломкой.

Батон избавляем от корочки и режем сухарики, чем мельче, тем вкуснее. Жарим их на сковороде с растительным маслом и раздавленным чесноком до красивого румяного цвета.

Не забываем перемешивать. Добавляем мелко нарубленный укроп и снимаем с огня. Сыр трём на тёрке, помидор режем тонкими ломтиками.

На каждую тарелку выкладываем капустные листья, порезанные крупно. На них — сыр, помидоры, курицу и сухарики. Майонез подаем отдельно, каждый положит себе по собственному вкусу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: