Он получается очень нежным, имеет выраженный вкус морепродуктов. Кроме отменного вкуса и великолепного внешнего вида, салат отличается пользой. Блюдо можно готовить на каждый праздник, и оно вам никогда не надоест.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба – 200 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Вареные креветки – 150 г.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 30 г.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 200 г.
- Креветки, красная икра – для украшения
Приготовление салата Царская шуба
Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности, полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо, блюдо слегка смажьте майонезом. Для данного количества продуктов подойдет форма диаметром 20 см.
- Нижним слоем выложите картофельную стружку, посолите, смажьте майонезом.
- Красную рыбу нарежьте кубиками или пластинками, выложите на картофельный слой.
- Зеленый лук нарежьте, присыпьте ими слабосоленую рыбу. Сверху сделайте густую сетку из майонеза.
- Яйца заранее отварите «вкрутую», отделите белки от желтков. Желтки измельчите, присыпьте зеленый лук.
- Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем, сверху смажьте майонезом.
- Морковь сварите до готовности, очистите, остудите, натрите на крупной терке, уложите на крабовые палочки, покройте тонким слоем майонеза, присыпьте солью.
- Сверху выложите очищенные отварные креветки. Часть креветок оставьте для украшения салата.
- Белки натрите на мелкой терке, смешайте с 1 ст.л. ложка майонеза, выложите на морковь, распределяя ровным слоем.
Салату дайте 30 минут времени на пропитку в холодильнике, после снимите формовочное кольцо, салат украсьте. Сверху выложите креветки, красную икру уложите сверху и у подножья салата.