Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Салат «Чафан» с квашеной капустой — это невероятное буйство красок и вкусов. Такое блюдо украсит собой праздничный стол и приведёт в восторг ваших гостей. Ароматное мясо, сочные и яркие овощи, нежная заправка — этот салат вы обязательно внесёте в копилку любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 350 г
  • Свёкла — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Бекон — 80-100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 70-100 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Лук зелёный — 3-5 перьев
  • Петрушка свежая — 3-5 веточек
  • Укроп свежий — 3-5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление салата Чафан

В процессе готовки также понадобится кипяток и фольга. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Свёклу вымываем, оборачиваем её фольгой и запекаем в духовке примерно 40 минут. Даём свёкле остыть.

Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
Чеснок очищаем и мелко рубим.

Отделяем яичный белок от желтка. Нам понадобится половина белка. В миске соединяем мясо, чеснок, белок. Солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Лук очищаем и нарезаем перьями. Заливаем лук кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем откидываем на ситечко и промываем холодной водой.

Морковь очищаем и трём на тёрке для моркови по-корейски. К моркови добавляем уксус, солим и перчим. Перемешиваем.

К квашеной капусте вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Обжариваем полоски бекона до хруста. Затем выкладываем бекон на бумажное полотенце. Жир, вытопившийся из бекона, оставляем в сковороде.

К мясу всыпаем крахмал, перемешиваем. В сковороду доливаем оставшееся масло и обжариваем мясо до мягкости, около 15 минут.

Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Промываем картофель горячей водой, чтобы вымыть крахмал.

Обжаренное мясо откидываем на дуршлаг. Образовавшийся мясной сок оставляем, в нём будем обжаривать картофель.

В сковороду с маслом, оставшимся после жарки мяса, выкладываем картофель и обжариваем 3-5 минут. Картофель откидываем на дуршлаг. Даём картофелю остыть.

Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Зелень измельчаем. Бекон нарезаем соломкой.

Для соуса соединяем сметану, горчицу, 1 ст. ложку растительного масла и соль. Перемешиваем.

На большое блюдо или тарелку выкладываем горками все подготовленные ингредиенты, чтобы был виден контраст цветов. В центр салата выкладываем заправку. Подаём салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом к столу.

Перемешиваем салат «Чафан» непосредственно перед употреблением.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: