Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Буржуйский» с креветками

Салат Буржуйский с креветками — легкий, нежный и быстрый. Нужно всего четыре ингредиента

Ингредиенты:

  • креветки 400 г ( у меня замороженные в пачке)
  • огурец свежий 2-3 шт.
  • яйца 4-5 шт.
  • сыр твердый 200 г

Приготовление салата Буржуйский

Креветки замороженные и уже очищенные положить в воду и поставить на огонь. Посолить, добавить укроп, черный перец горошкой. Довести креветки в воде до кипения, проварить одну минуту и снять с огня. Откинуть креветки на дуршлаг и оставить для остывания.

Сварить яйца, охладить и очистить. Нарезать соломкой. Выложить яйца горкой на плоское блюдо.

Сыр натереть на крупной терке и выложить горкой рядом с яйцами. Не перемешивать.

Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить горкой на блюдо рядом с другими ингредиентами. Четвертая горка — остывшие креветки.

Для заправки салата приготовить сметанный соус. В сметану добавить рубленый укроп, пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать. Второй вариант заправки салата Буржуйский — обычный майонез.

Соус выложить по центру салата. При подаче салат перемешать и подавать на стол.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: