Вкусный, аппетитный салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем. Этот салат с очень интересным, но простым способом приготовления.
Благодаря маринаду, в котором маринуются овощи, блюдо приобретает необычный, но очень привлекательный и освежающий вкус. Кстати, такой салат можно подать в роли холодной закуски к мясному блюду.
Ингредиенты:
- 600 граммов разноцветных болгарских перцев
- 600 граммов баклажанов
- 250 граммов помидоров
- 150 граммов красного лука
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- несколько веточек зеленого лука
- 50 мл уксуса 9%
- 500 мл холодной воды
- 300-400 мл растительного масла
Приготовление салата Бухара
Перцы нарезать крупной соломкой. Красный лук нарезать на кольца. Помидоры и баклажаны нарезать на крупные кусочки. Чеснок и зелень измельчить.
В глубокую чашу сложить нарезанные ломтики красного лука, болгарские перцы и кусочки помидоров.
Влить уксус и воду. Приправить щепоткой соли. Мариновать 15-20 минут.
Разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки баклажана до полной готовности.
Обжаренные баклажаны переложить в отдельную посуду. Добавить зелень и чеснок.
Слить уксусную воду из овощей. Овощи добавить к баклажанам и все перемешать.