Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Бухара»

Вкусный, аппетитный салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем. Этот салат с очень интересным, но простым способом приготовления.

Благодаря маринаду, в котором маринуются овощи, блюдо приобретает необычный, но очень привлекательный и освежающий вкус. Кстати, такой салат можно подать в роли холодной закуски к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 600 граммов разноцветных болгарских перцев
  • 600 граммов баклажанов
  • 250 граммов помидоров
  • 150 граммов красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • несколько веточек зеленого лука
  • 50 мл уксуса 9%
  • 500 мл холодной воды
  • 300-400 мл растительного масла

Приготовление салата Бухара

Перцы нарезать крупной соломкой. Красный лук нарезать на кольца. Помидоры и баклажаны нарезать на крупные кусочки. Чеснок и зелень измельчить.

В глубокую чашу сложить нарезанные ломтики красного лука, болгарские перцы и кусочки помидоров.

Влить уксус и воду. Приправить щепоткой соли. Мариновать 15-20 минут.

Разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки баклажана до полной готовности.

Обжаренные баклажаны переложить в отдельную посуду. Добавить зелень и чеснок.

Слить уксусную воду из овощей. Овощи добавить к баклажанам и все перемешать.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: