Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Блондинка

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

Ингредиенты:

  • Помидор (небольшие) — 4 шт
  • Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
  • Сыр твердый («Российский») — 100 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Приготовление салата Блондинка

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.

Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.

Колбаску реже соломкой и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза.

Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.

Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.

источник

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: