Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками

Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками готовится очень просто и быстро. Но выглядит он так аппетитно, и вкус у него такой интересный, что это блюдо, несмотря на свою простоту, вполне может претендовать на почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 50 — 70 г крабовых палочек;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 куриное яйцо, вареное вкрутую;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г ветчины копчено-вареной;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление салата Белоснежка

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка и по отдельности натираем их на среднюю терку.

Огурец промываем, отрезаем кончики. Пробуем огурец на горечь со стороны плодоножки. Если огурец горчит, очищаем кожицу. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Ветчину тоже нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Порционную форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с салатника. Смазываем донышко небольшим количеством майонеза.

  1. Выкладываем слой сыра, наносим майонез.
  2. На сыр выкладываем крабовые палочки, слегка утрамбовываем, наносим майонез.
  3. Далее кладем слой из желтка, смазываем майонезом.
  4. На желтки выкладываем огурцы, снова майонез.
  5. Далее – слой ветчины. Слегка утрамбовываем салат и снова смазываем майонезом.

Переворачиваем форму на тарелку. Снимаем форму и осторожно освобождаем салат от пленки. Верх салата украшаем натертыми белками. Салат можно сразу подавать. Готовить салат можно не только порционно, но и в салатнике – на большую компанию.

источник

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: