Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови

Это оригинальное блюдо, рецепт которого пригодится как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится салат из доступных ингредиентов, но в результате получается оригинальная закуска.

Традиционные салаты из плавленых сырков всем знакомы, но стоит добавить немного чеснока, орешков и сочной морковки, как блюдо становится изюминкой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата Белочка

Почищенную сырую морковку натереть на терке со средними отверстиями – овощ должен быть вкусным, сочным и сладковатым.

Выбирайте морковку яркую и свежую на вид, она точно будет вкусной.

На той же терке натереть и плавленый сыр – можно использовать сорта «Дружба», «Российский» или «Голландский».

Сварить вкрутую куриные яйца. Если яйца некрупные, можно взять сразу пару штук.

Вкрутую яйца варятся 8-9 минут после закипания воды. Вареные яйца остудить и почистить, затем натереть на терке и добавить в салат.

Почистить зубчик чеснока и выдавить его через чесночницу сразу в салат.

Чесночный аромат придаст блюду пикантность и легкую острую нотку.

Добавить в салат майонез, лучше использовать соус пожирнее – не меньше 50%.

Перемешать салат с майонезом и добавить специи по вкусу – соль и черный перец.

Салат выложить на блюдо и присыпать измельченными грецкими орешками. Салат можно сразу подавать к столу.

Вкусный, ароматный и сочный – салат «Белочка» никого не оставит равнодушным.

Фоторецепт

источник


 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: