Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Барышня

Салат Барышня сытный и вкусный. В качестве мясной составляющей используется отварное куриное филе и ветчина. А благодаря присутствию маринованного огурца и оливок вкус становится разнообразным и интересным, чувствуется каждый его компонент. Такой салат подойдет и для праздника, и в повседневном меню, ведь готовится быстро из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Консервированные оливки — 10-15 шт
  • Маринованные огурцы — 1 шт
  • Твердый сыр — 70 г
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Черный молотый перец — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу

Приготовление салата Барышня

Подготовить все необходимое. Куриное филе положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить после закипания 15-20 минут, убирая ложкой образующуюся пену. Оставить остывать в бульоне, так белое мясо не будет сухим. Куриные яйца сварить вкрутую.

Холодное куриное филе и ветчину нарезать кубиком и высыпать в удобный для смешивания глубокий салатник.

Туда же отправить небольшие кусочки соленого огурца и колечки оливок. При измельчении огурца выделится жидкость, ее нужно слить, в салате эта вода ни к чему.

Вареные яйца очистить и нарезать также, как и остальные ингредиенты. Натереть на свекольной терке сыр.

Выложить майонез, нарубленный укроп или другую свежую зелень на ваш вкус, чуть приправить молотым перцем.

Перемешать, попробовать и сориентироваться по соли. Здесь все зависит от ветчины, оливок и маринованного огурца. Обычно они достаточно соленые, поэтому дополнительно подсаливать скорее всего не понадобится.

Салат Барышня готов. Подавать можно сразу же.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: