Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Апельсиновая долька — красивый и оригинальный

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!

Ингредиенты:

  • Морковка крупная — две морковки
  • лук репка — одна средняя луковица
  • куриная грудка отварная — одна (300 граммов)
  • шампиньоны консервированные — одна небольшая баночка
  • сыр твердый — 150 граммов
  • чеснок — одна крупная долька
  • яйца куриные — четыре яйца
  • майонез по вкусу

Приготовление салата Апельсиновая долька

Куриную грудку отварить в подсоленой воде до готовности в подсоленой воде. Добавить в воду лавровый лист и специи. Затем грудку охлажить в бульоне и извлечь из него. Наререзать небольшим кубиком.

Лук репчатый очистить и нарезать небольшим кубиком. Морковку очистить.

Поставить на огонь сковороду и разогреть немного растительного масла. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем выложить одну морковку, предварительно натертую на мелкой или средней терке. Перемешать и обжаривать до мягкости моркови. Выложить лук с морковью в миску и охладить.

Вторую морковку отварить до готовности. Затем охладить, почистить и натереть на мелкой терке.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Перемешать тертый сыр с чесноком.

Яйца сварить вкрутую. Охладить в холодной воде. Затем очистить. Отделить желтки от белков. Грибы вынуть из банки, избавиться от излишней жидкости. Нарезать грибы на мелкие кусочки.

Сформовать салат слоями в следующем порядке:

  1. Первым слоем выложить жареную морковь с луков. Сформировать слой в виде апельсиновой дольки.
  2. На первый слой выложить куриную грудку. Смазать майонезом
  3. Следующий слой — резаные грибочки. Смазать слой майонезом
  4. Теперь выложить сырно-чесночную смесь. Смазать майонезом.
  5. Яичные желтки натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  6. Два белка натерть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. Два белка оставить для украшения.
  7. Последний слоем выложить отварную морковку. Не смазывать этот слой майонезом.

Отложенные белки натереть на мелкой терке и сделать апельсиновые прожилки белого цвета. Салат готов. Он должен настояться в холодильнике не менее двух часов.

Вам также понравится:

Салат с гранатом Арбузная долька

Салат Тюльпаны




Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: