Такой салат готовится достаточно быстро и в зависимости от того,как вы его украсите, его можно смело подавать на праздничный стол! Салат получается очень вкусным, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- 200 гр. копченой колбасы
- 100 гр. кукурузы консервированной
- 1 сладкий лук
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 2 маринованных огурца
- 100 гр. твердого сыра
- 50 гр. петрушки
- 100 гр. майонеза
- 1 чайн.л горчицы
- перец молотый
Приготовление салата Аленка
Копчёные колбаски нарезаем кружочками или мелким кубиком.
Перекладываем в глубокую тарелку.
Затем, болгарский перец промываем и нарезаем мелким кубиком.
Переносим в тарелку поверх колбасы.
Нарезаем мелким кубиком помидор и перекладываем в тарелку.
Лук нарезаем произвольно, я нарезала кубиком.
Переносим к остальным ингредиентам.
Сыр нарезаем мелкими кубиками, но вы можете натереть его на крупной тёрке.
Затем, нарезаем маринованные огурцы кубиком и переносим в тарелку
В тарелку выкладываем кукурузу поверх остальных продуктов.
Мелко нарезаем петрушку.
В отдельной миске перемешиваем майонез с 1 ложкой горчицы.
Приправляем перцем и перевешиваем.
Готовую заправку добавляем в салат и перемешиваем. Сверху посыпаем петрушкой.