Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сахарные крендельки за 20 минут

Вы не поверите, насколько это простой и легкий рецепт: творожные крендельки получаются очень вкусными и мягкими. В тесте не будет много сахара, яйца вообще не будем использовать.

Ингредиенты:

  • творог, 230 г;
  • масло сливочное, 90 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль щепотка;
  • мука, 170 г;
  • сахар, 1 – 2 ст.л;
  • сахар для посыпки;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Приготовление сахарных крендельков

Размягченное сливочное масло смешиваем с солью и сахаром. Ванилином по вкусу. Перетираем. Вводим творог и перемешиваем массу до однородности.

Всыпаем часть просеянной муки с разрыхлителем, вымешиваем и всыпаем остаток частями муки. Вымешиваем тесто.

Совет: тесто должно быть мягким и не липким. Поэтому чтобы масса была таковой, муки по требоваться муки больше или меньше, чем в рецепте.

Делим тесто на небольшие кусочки и каждый скатываем тонкой колбаской. Колбаски формируем в крендельки. Одной стороной обваливаем в сахар. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут до румяности. Но время готовки зависит от вашей духовки, просто не пересушите печенье.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: