Очень вкусные домашние булочки, ароматные и мягкие, как пух.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 350 мл
- сахар — 80 гр
- соль — щепотку
- сухие дрожжи — 1.5 ч.л (6 гр)
- сливочное масло — 80 гр
- мука — 520 гр
Начинка:
- сахар — 50 гр
- сливочное масло — 20 гр
- смазать взбитым яйцом
Сахарный сироп:
- сахар — 2 ст.л
- горячая вода — 2 ст.л
Приготовление сахарных булочек
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем соль, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут. В подошедшую опару всыпаем оставшийся сахар ,перемешать. Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто.
В самом конце вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто.
Накрываем готовое тесто и оставляем подходить на один час. Стол смазываем растительным масло, выкладываем тесто и раскатываем в квадратный пласт.
Тесто сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем хорошо сахаром. Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на 8 равных частей.
Отправляем заготовки в форму застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем расстояться.
Смазываем булочки взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 мин