Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сахарные булочки мягкие и воздушные, как пух

Очень вкусные домашние булочки, ароматные и мягкие, как пух.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 350 мл
  • сахар — 80 гр
  • соль — щепотку
  • сухие дрожжи — 1.5 ч.л (6 гр)
  • сливочное масло — 80 гр
  • мука — 520 гр

Начинка:

  • сахар — 50 гр
  • сливочное масло — 20 гр
  • смазать взбитым яйцом

Сахарный сироп:

  • сахар — 2 ст.л
  • горячая вода — 2 ст.л

Приготовление сахарных булочек

В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем соль, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут. В подошедшую опару всыпаем оставшийся сахар ,перемешать. Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто.

В самом конце вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто.

Накрываем готовое тесто и оставляем подходить на один час. Стол смазываем растительным масло, выкладываем тесто и раскатываем в квадратный пласт.

Тесто сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем хорошо сахаром. Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на 8 равных частей.

Отправляем заготовки в форму застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем расстояться.

Смазываем булочки взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 мин

 

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: