Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ржаное печенье с медом

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не только мягким, но и с приятным пряничным ароматом, из-за добавления в рецепт мёда.

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1/4 стакана
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 80 мл.
  • мед — 1.5 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка

Приготовление ржаного печенья с медом

Для приготовления ржаного печенья разбиваем в глубокую миску яйцо. Добавляем кусочек масла, мед и сахар. Растираем вилкой или венчиком. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, мягким.

Подливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и приправляем солью. Просеиваем два вида муки. Добавляем к муке разрыхлитель.

В просеянную муку с разрыхлителем подливаем, помешивая, яично-молочную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное мягкое тесто.

Тесто выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень столовой ложкой, руками или ложкой придаем им аккуратную форму, чтобы печенье получилось не только вкусными, но и красивыми. Дополнительно можно посыпать кунжутными семечками.

Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ржаное печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Перекладываем его на блюдо, даем немного остыть и подаем к чаю.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: