В будни и праздники рыбный салат с рисом станет хорошей альтернативой другим популярным блюдам. Особенно вкусным он получается с консервами из сайры (натуральной или в масле).
Ингредиенты:
- Консервы рыбные — 250 г
- Рис — 0,5 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 250 г
- Майонез — 2,5 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление рыбного салата с рисом
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после — очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.
Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.
Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании — посыпать измельченной зеленью.
[urlspan]источник[/urlspan]