Рыбные зразы при обжарке приобретают пикантную хрустящую корочку, а внутри остаются нежными и сочными. Готовят это блюдо из фарша любой рыбы, но особо вкусными они получаются из морской рыбы. Подходящая рыба для фарша – треска, палтус, щука, минтай, горбуша
Ингредиенты:
- Рыбный фарш — 500 граммов
- Молоко 1 ст.
- Хлеб белый — два или три ломтика
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйца — 4 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль по вкусу
Приготовление рыбных зразов с яйцом и зеленым луком
Отваренные 3 яйца вкрутую очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Зеленый лук промойте под проточной водой и тоже измельчите, а затем смешайте с нарезанными яйцами. Начинку можно посолить по вкусу.
Приготовьте фарш из рыбы, пропустив его через мясорубку, или используйте покупной. Через мясорубку нужно пропустить и репчатый лук. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Вбейте одно сырое яйцо и перемешайте.
Добавьте к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился однородным.
Сформируйте из фарша лепешки, на середину выложите чайную ложку начинки и соедините края. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите обжаренные котлеты на противень или форму для запекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут, чтобы они внутри хорошо пропарились.
Рыбные зразы подают к гарнирам из картофельного пюре, блюдам из круп с кетчупом или другим пикантным соусом.