Понадобится:
- Филе судака — 500 г,
- твердый сыр — 100 г,
- красный сладкий перец — пол-стручка,
- яйца — 1 шт,
- петрушка,
- соль,
- растительное масло.
Понадобится для соуса:
- Щавель — 1 небольшой пучок,
- сливочное масло — 300 г,
- оливковое масло — 1 ст. ложка,
- репчатый лук — 1 шт,
- мука — 1 ст. ложка,
- сливки жирные — 200 г,
- соль, перец.
Приготовление:
Филе судака вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко порубить. Рыбный фарш, кубики перца, зелень, сыр, яйцо соединить, посолить, перемешать.
Из готового фарша скатать котлеты небольшого размера, выложить на плоское блюдо, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 15 минут.
Охлажденные рыбные котлеты обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом с двух сторон.
Приготовить соус из щавеля. Для этого щавель вымыть, высушить и мелко порубить. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде с разогретым оливковым и сливочным маслом до золотистого цвета.
Затем добавить щавель, посолить, поперчить и тушить на слабом огне, помешивая, несколько минут. Не переставая помешивать, всыпать муку и влить сливки. Уменьшить огонь до минимума и тушить, помешивая, пока соус не загустеет.
Подавать готовые котлеты под соусом из щавеля. Или соус можно подать отдельно.
С вами был сайт «Женское счастье».