Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Диетическое, но безумно вкусное блюдо

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухари панировочные молотые — 3-4 ст. л.
  • Сливки (30%) — 300 мл
  • Сыр тертый — 50-100 г
  • Брокколи — по вкусу. Можно обойтись без брокколи
  • Соль — по вкусу
  • Белый перец — по вкусу

Приготовление рыбных фрикаделек в сливочном соусе

В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °С, чтобы фрикадельки немного «схватились».

Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию). Залить рыбные фрикадельки  сливочным соусом и отправить в духовку при 180-190 °С еще на 20 минут.

ингредиенты:



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: