Приготовление рыбной солянки из карпа
1. Почистить карп, выбрать жабры, отрезать голову и хвост. Остальную рыбу порезать на куски.
2. В большую кастрюлю положить голову и хвост рыбы, целую луковицу, 2 морковки, связанные вместе в пучок петрушку и укроп, лавровые листы, душистый перец, влить воду и поставить варится. Когда вскипит, снять обязательно пенку и варить на небольшом огне, приблизительно минут 45.
3. Готовый бульон процедить через марлю. Затем, снова поставить на огонь и добавить соль, перец по вкусу.
4. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. В обжарку добавить натертую на крупной терке морковь, томатную пасту и тушить, пока морковь не станет мягкой.
5. В бульон добавляем куски рыбы, нарезанный картофель и как начнет кипеть, снять пенку. Добавляем в суп обжарку из сковороды и варим все минут 30 на небольшом огне, до готовности картофеля.
6. За 5 минут до окончания варки, добавляем в суп порезанный на дольки лимон, мелко порезанные огурцы и оливки.
7. По окончании приготовления, выключить огонь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и дать настояться супу еще минут 15-20.
Подавать рыбную солянку из карпа со сметаной и нарезанной зеленью.