Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбная солянка из карпа

Приготовление рыбной солянки из карпа

1. Почистить карп, выбрать жабры, отрезать голову и хвост. Остальную рыбу порезать на куски.

2. В большую кастрюлю положить голову и хвост рыбы, целую луковицу, 2 морковки, связанные вместе в пучок петрушку и укроп, лавровые листы, душистый перец, влить воду и поставить варится. Когда вскипит, снять обязательно пенку и варить на небольшом огне, приблизительно минут 45.

3. Готовый бульон процедить через марлю. Затем, снова поставить на огонь и добавить соль, перец по вкусу.

4. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. В обжарку добавить натертую на крупной терке морковь, томатную пасту и тушить, пока морковь не станет мягкой.

5. В бульон добавляем куски рыбы, нарезанный картофель и как начнет кипеть, снять пенку. Добавляем в суп обжарку из сковороды и варим все минут 30 на небольшом огне, до готовности картофеля.

6. За 5 минут до окончания варки, добавляем в суп порезанный на дольки лимон, мелко порезанные огурцы и оливки.

7. По окончании приготовления, выключить огонь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и дать настояться супу еще минут 15-20.

Подавать рыбную солянку из карпа со сметаной и нарезанной зеленью.

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: