Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбная окрошка на кефире

В жаркую погоду  окрошка и насытит, и избавит от жары. Рыбная окрошка на кефире очень вкусная и полезная. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • Отварная рыба — 400 граммов. Лучше использовать мясистую рыбу, например, треску
  • минеральная вода. Количество берем по вкусу
  • огурцы свежие — четыре средних огурчика
  • кефир — 1 литр
  • яйца куриные — два яйца
  • картофель — четыре клубня
  • укроп зелень — один пучок
  • лук зеленый — один пучок
  • петрушка зелень — один пучок
  • горчица русская — одна столовая ложка
  • соль
  • сметана

Приготовление рыбной окрошки на кефире

Картофель вымыть и отварить в мундире. Нарезать кубиком. Затем охладить и почистить. Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Нарезать кубиком.

Огурцы нарезать кубиком. Укроп, зеленый лук и петрушки мелко порубить ножом.

Приготовить большую миску для окрошки. Выложить в нее картофель, огурцы, яйца и зеленый лук. Добавить горчицу, соль и все перемешать.

Вареную рыбу нарезать на кусочки.

Кефир развести небольшим количеством минеральной воды. Влить в миску с овощами. Перемешать. Убрать рыбную окрошку на кефире в холодильник для охлаждения хотя бы на полчаса.

При подаче в каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы. А затем посыпать каждую порцию укропом и петрушкой и положить сметану.

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: