В жаркую погоду окрошка и насытит, и избавит от жары. Рыбная окрошка на кефире очень вкусная и полезная. Рекомендую.
Ингредиенты:
- Отварная рыба — 400 граммов. Лучше использовать мясистую рыбу, например, треску
- минеральная вода. Количество берем по вкусу
- огурцы свежие — четыре средних огурчика
- кефир — 1 литр
- яйца куриные — два яйца
- картофель — четыре клубня
- укроп зелень — один пучок
- лук зеленый — один пучок
- петрушка зелень — один пучок
- горчица русская — одна столовая ложка
- соль
- сметана
Приготовление рыбной окрошки на кефире
Картофель вымыть и отварить в мундире. Нарезать кубиком. Затем охладить и почистить. Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Нарезать кубиком.
Огурцы нарезать кубиком. Укроп, зеленый лук и петрушки мелко порубить ножом.
Приготовить большую миску для окрошки. Выложить в нее картофель, огурцы, яйца и зеленый лук. Добавить горчицу, соль и все перемешать.
Вареную рыбу нарезать на кусочки.
Кефир развести небольшим количеством минеральной воды. Влить в миску с овощами. Перемешать. Убрать рыбную окрошку на кефире в холодильник для охлаждения хотя бы на полчаса.
При подаче в каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы. А затем посыпать каждую порцию укропом и петрушкой и положить сметану.