Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбка в кляре — пальчики оближешь!

Сочная и нежная рыбка в кляре: даже дети просят добавки

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы — 0,5 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • оливковое либо растительное масло — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло для жарки

Кляр может быть в двух вариантах:

1 вариант

  • мука и одно взбитое яйцо

2 вариант

  • мука — 100 г.;
  • вода либо коньяк — ¼ стакана;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 5 г.;
  • оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление рыбки в кляре:

Нарезать филе полосками и обсушить на бумажном полотенце;

Залить рыбу маринадом, состоящим из лимона и сахара;

Сверху обмазываем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 1 час;

После маринования посолить филе по вкусу.

Для первого  варианта  обваливаем рыбу в кляре, затем окунаем во взбитое яйцо и обжариваем на раскаленном масле.

Для второго варианта сначала нужно приготовить кляр. Добавить в  муку масло, коньяк, соль и дрожжи. Перемешать, покрыть и оставить в теплом месте.  Объем кляра должен увеличиться.

Окунать кусочки рыбы в кляр и обжаривать со всех сторон в нагретом масле. Далее как в первом варианте.

Обжариваем рыбку в кляре. Выложить рыбу на бумажное полотенце либо салфетку, чтобы избавиться от излишков жира

 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: