Сочная и нежная рыбка в кляре: даже дети просят добавки
Ингредиенты:
- филе любой рыбы — 0,5 кг;
- лимон — 1 штука;
- сахар — 1 чайная ложка;
- оливковое либо растительное масло — 3 столовых ложки;
- соль — по вкусу;
- масло для жарки
Кляр может быть в двух вариантах:
1 вариант
- мука и одно взбитое яйцо
2 вариант
- мука — 100 г.;
- вода либо коньяк — ¼ стакана;
- соль — щепотка;
- сухие дрожжи — 5 г.;
- оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление рыбки в кляре:
Нарезать филе полосками и обсушить на бумажном полотенце;
Залить рыбу маринадом, состоящим из лимона и сахара;
Сверху обмазываем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 1 час;
После маринования посолить филе по вкусу.
Для первого варианта обваливаем рыбу в кляре, затем окунаем во взбитое яйцо и обжариваем на раскаленном масле.
Для второго варианта сначала нужно приготовить кляр. Добавить в муку масло, коньяк, соль и дрожжи. Перемешать, покрыть и оставить в теплом месте. Объем кляра должен увеличиться.
Окунать кусочки рыбы в кляр и обжаривать со всех сторон в нагретом масле. Далее как в первом варианте.
Обжариваем рыбку в кляре. Выложить рыбу на бумажное полотенце либо салфетку, чтобы избавиться от излишков жира