Рыба — один из самых полезных продуктов. А чтобы она была вкусной, нужно уметь ее приготовить. На этот раз мы готовим рыбу, запеченую в сметане.
Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление рыбы, запеченой в сметане
1.Для того, чтобы правильно приготовить рыбу, запеченую в сметане, рыбу нужно помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Наша вкусная рыбы, запеченая в сметане, готова. Можно подавать ее к столу.
Сметанный пирог имеет нежную структуру и прекрасный аромат. Думаю, что вы ничего подобного не пробовали. Приготовьте такой пирог с яблоками. Ваши гости будут в восторге.