Понадобится:
- рыба — 1,5 кг,
- сметана — 1 стакан,
- твердый сыр — 150 г,
- мука — 3/4 стакана,
- яйца — 4 шт,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу (можно взять любую с минимальным количеством костей) разделать на филе. Нарезать филе небольшими кусочками. Посолить, поперчить, поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить кляр. Для этого отделить желтки от белков, белки убрать в морозильник для охлаждения. Твердый сыр потереть на терке. Сметану, желтки, сыр и немного соли хорошо перемешать. Добавить муку и снова все перемешать. Достать охлажденные белки из холодильника и взбить их веничком. Затем положить белки в приготовленную массу и очень осторожно все перемешать.
Подсолнечное масло налить в сковороду слоем около 3 см, разогреть. Наколотые на вилку кусочки рыбы обмакивать в кляре и затем обжаривать на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Время обжаривания каждого кусочка примерно 7 минут.
Подавать рыбу жареную в кляре нужно сразу.
Вот так можно жарить рыбу в кляре
С вами был сайт «Женское счастье».
Рыба в кляре — очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт.
Рыба в кляре — это очень вкусно. Особенно, когда готовишь с душой.
Обожаю рыбу в кляре, только со сковородочки. А вообще, люблю рыбу в любом виде.
Часто слышал слово «кляр» и никак не мог понять, что это такое)) теперь знаю, спасибо
Всегда любила рыбу в кляре, а вот сама не умею её готовить. Попробую по вашему рецепту!