Это кушанье соединяет в себе основное блюдо вместе с гарниром. Получается вкусно. Готовится быстро и просто
Ингредиенты:
- 500 г; Филе рыбы
- Сок половинки лимона;
- Зелень (петрушка, укроп);
- 3 крупных клубня картофеля (~500 г);
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки + для обвалки;
- Подсолнечное масло;
- Соль, чёрный перец
Приготовление рыбы в картофельной стружке
-
500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми.
Посолить и поперчить с двух сторон. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
-
Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр.
Картофель нужно натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту. Через минуту картофельную стружку нужно отжать. Добавляем в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешиваем.
Обваливаем кусочки рыбы со всех сторон в муке, для того, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
-
Оборачиваем рыбу в картофельную массу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).
Жарим на среднем огне с двух сторон. Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая золотистая корочка.
Готовую рыбу в картофельной стружке выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.