Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба, тушеная в кефире с овощами

Рыба в кефире получается сочной и нежной. Идеально для то, чтобы разнообразить домашний стол. Кроме овощей на гарнир можно подать рассыпчатый рис или пюре из картофеля.

riba_tushonaia_v_kefire

 

Для тех, кто не любит маслины, можно заменить их черносливом. Кефир можно заменить сливками либо сметаной. Но в этом случае рыба получится более калорийной.

Можно в тушеные овощи положить несколько ломтиков лимона.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, лимонами, маслинами и кусочками вареной морковки.

А теперь можно начинать готовить рыбу тушеную в кефире.

Понадобится:

  • Рыба — 1 килограмм. Можно использовать горбушу, хек, тунец либо привычный минтай.
  • лук репчатый — пару луковок,
  • морковка — одна штука,
  • кефир — один стакан,
  • масло растительное — четыре ст. ложки. Масло используется для жарки
  • маслина — четверть баночки,
  • оливки — четверть баночки,
  • специи для рыбы.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить рыбу. Очистить от чешуи и внутренностей, если понадобится и помыть в холодной воде. Не забывайте, что рыбу не оттаивают в воде, так как весь сок перейдет в воду. Это нужно делать при комнатной температуре на воздухе, а еще лучше в верхнем отделе холодильника. Это долго, но рыба получится сочнее.

Нарежьте подготовленную рыбу на порционные кусочки ( один кусок на порцию).

Лук нарезаем полукольцами. Морковку потереть в крупную терку. Оливки и маслины порезать на две части.

Для приготовление рыбы тушеной в кефире необходимо использовать  кастрюльку с толстым дном (или небольшую гусятницу). Выкладываем на самый них подготовленные лук с морковкой слоями, затем кусочки рыбы и оливки с маслинами. Не забываем про соль и перец а также про специи.

Теперь нужно налить в кастрюльку пару столовых ложек воды, кефир и масло растительное.

Приступаем к тушению. Тушить рыбу в кефире можно на верхнем огне, только огонь нужно убавить до минимума, а крышку закрыть. Время тушения — двадцать минут.

Если вы предпочитаете тушить рыбу в духовке, время тушения немного увеличится. В любом случае, это делается до готовности.

Рыба тушеная в кефире, готова. Теперь осталось украсить блюдо и подавать на стол.



На нашем видеоканале сегодня рецепт вкусного пирога из груш.  Приготовьте такой пирог, и вы не будете разочарованы




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 41..

  • forourmen

    Не пробовал еще запекать рыбу в кефире, должно получится вкусно. Со сметаной часто работаю, особенно белый амур нравится, с грибами и под сыром :x

    Ответить
    • Наташа

      В кефире обычно запекают те, кому жирное противопоказано. Но все равно это вкусно.

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Да, кефир хорошо размягчает мясо. Спасибо за рецепт, сегодня на ужин приготовлю.

    Ответить
    • Наташа

      Пожалуйста. Готовьте на здоровье

      Ответить
  • Ирина

    Рыба в кефире? Ни разу не пробовала. даже не представляла, что так можно тушить рыбу… ) Обязательно попробую сделать. А что луче на гарнир к такой рыбе. кроме картофеля и риса?

    Ответить
    • admin

      Рыба с рисом — классическое сочетание, как в Японии. А с картошкой в России любят. Если для вас это не пойдойдет, то по вашему вкусу. Можно посоветовать овощи — сырые или тушеные или запеченые.

      Ответить
  • Маргарита

    Оригинальный рецепт. Обязательно приготовлю. Думаю, что его можно порекомендовать тем, кто придерживается здорового рациона. Уверена, что рыба получится вкусной.

    Ответить
    • admin

      Это как раз для меня. Вместо сметаны употребляю кефир

      Ответить
  • Александра

    А мы часто рыбу готовим, а вот в кефире тушить еще не пробовали. Спасибо за рецептик. Возьмем на заметку.

    Ответить
    • admin

      Попытка — не пытка. Попробуйте — не разочаруетесь

      Ответить
  • Екатерина

    Самое первое, что я сделаю, так приготовлю тушенную рыбу в кефире. Что-то интересное и, наверно, вкусное.Хочется в это верить и скорее поэкспериментировать у себя.Кажется это диетическое блюдо. Очень интересно обо всем рассказано на страницах сайта.Пишите и дальше в таком темпе.

    Ответить
    • admin

      Большое спасибо. Не всегда получается писать одинаково

      Ответить
  • Ирина Широкова

    Мне даже сложно представить, что будет с рыбой, если её 20 минут тушить в кефире. Никогда этого не пробовала. Но, пока не попробуешь конечно не узнаешь. Спасибо за идею).

    Ответить
    • admin

      20 минут, конечно, лучше тушить в духовке и на маленьком огне. Удачи!

      Ответить
  • Позитивное настроение

    Никогда не добавляла кефир в рыбу, но если говорите, что будет нежной, то я конечно попробую, спасибо!

    Ответить
    • admin

      Думаю, что вам понравится это блюдо

      Ответить
  • Elena

    о а вот так рыбу, с кефиром, еще не готовила!! интересный рецепт!

    Ответить
    • admin

      Надеюсь, что вам понравится

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Надо же, мне вот тоже не встречался такой рецепт приготовления рыбы, и не приходила мысль так приготовить рыбу.. Интересно, надо будет попробовать приготовить так рыбу в кефире…

    Ответить
    • admin

      Это здоровое питание. Кефир полезнее, чем сметана и уж конечно, масло.

      Ответить
  • Наташа

    Пусть Старый Новый год
    Вам счастье принесет,
    Спокойствия чуть-чуть.
    Укажет верный путь,
    Исполнит все мечты,
    Добавит красоты,
    Прольет в сердца любовь,
    Здоровья капнет в кровь.
    И каждый миг и час
    Старается для вас!

    Ответить
    • admin

      Большое спастибо

      Ответить
  • Людмила Морошкина

    думаю, что рыба, тушеная в кефире-это вкусно! Отличная идея для рыбы!

    Ответить
    • admin

      Не только вкусно, но и полезно. В ней мало жира. Такое блюдо рекомендуют диабетикам и сердечникам

      Ответить
  • Вера

    Наталья, и снова необычное блюдо! В кефире)) Все продукты имеются, завтра буду готовить. Благодарю))

    Ответить
  • Алексей

    А мне понравился рецепт своей необычностью, рыба в кефире. Надо испытать, как это кефир изменяет вкус рыбы.

    Ответить
    • admin

      Надеюсь, вам понравится

      Ответить
  • Николай

    Я так полагаю, что кефир придаст рыбе при тушении необыкновенную нежность и непередаваемый аромат. В таком случае 1 кг будет маловато…

    Ответить
    • admin

      Одного стакана кефира будет достаточно. Но если хотите, добавьте еще. Но немного.

      Ответить
  • Любовь

    В таком интересном рецепте кефир должен сделать мясо более нежным на вкус. Кроме того есть сорта рыбы сами по себе суховатые, этот рецепт как раз для таких сортов рыбы.

    Ответить
    • admin

      Да, рыбка получается нежнее. Можно использовать обычный минтай, который уже приелся на вкус.

      Ответить
  • Хозяюшка

    Из меня неважный экспериментатор в кулинарии. Я почему-то не додумалась до такого сочетания — рыба и кефир. А почему бы и нет?
    После таких рецептов действительно хочется попробовать что-нибудь новенькое в своем меню. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • admin

      Я люблю экспериментировать. Иногда не очень получается. А часто блюдо становится любимым

      Ответить
  • Елена

    В кефире еще не тушила, новое для меня. рыбка дома есть сегодня попробую. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • admin

      В кефире рыбка нежная получается. Надеюсь, понравится

      Ответить
  • Кулинар

    Наталья! С Праздником! :)
    Что хочу сказать… Не знаю как для других, но лично для меня это бомба ))) Рыба в кефире! Нет, ну я ещё могу понять, например, в вине или там в сливках или в майонезе, но в кефире! Это смело! )) Я люблю готовить и умею много чего, но рыба в кефире… Всё, после праздников затарюсь хорошей рыбкой и попробую поэкспериментировать. Если всё будет удачно, то обязательно отпишусь :)

    Ответить
    • admin

      Спасибо за хороший комментарий. Кстати, хотела поставить коммент на ваш кулинарный рецепт, который мне понравился. Но не нашла, куда. Обязательно поставьте рамку для комментов.

      Ответить
      • Андрей

        Наталья, я наконец-то настроил комментарии, так что, если Вы хотели что-то сказать, милости прошу! :)

        Ответить
        • admin

          Но ссылка не на ваш блог, а на вашу электронную почту. Не могла попасть на ваш блог.

          Ответить
  • Лариса

    Интересный рецепт. Никогда не готовила рыбу с кефиром.Попробую непременно.

    Ответить
    • admin

      Рада, что понравился рецепт. Рыба вкусная получится. Полезна для тех, кто соблюдает диету

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: