Рыба в кефире получается сочной и нежной. Идеально для то, чтобы разнообразить домашний стол. Кроме овощей на гарнир можно подать рассыпчатый рис или пюре из картофеля.
Для тех, кто не любит маслины, можно заменить их черносливом. Кефир можно заменить сливками либо сметаной. Но в этом случае рыба получится более калорийной.
Можно в тушеные овощи положить несколько ломтиков лимона.
Украсить блюдо можно свежей зеленью, лимонами, маслинами и кусочками вареной морковки.
А теперь можно начинать готовить рыбу тушеную в кефире.
Понадобится:
- Рыба — 1 килограмм. Можно использовать горбушу, хек, тунец либо привычный минтай.
- лук репчатый — пару луковок,
- морковка — одна штука,
- кефир — один стакан,
- масло растительное — четыре ст. ложки. Масло используется для жарки
- маслина — четверть баночки,
- оливки — четверть баночки,
- специи для рыбы.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить рыбу. Очистить от чешуи и внутренностей, если понадобится и помыть в холодной воде. Не забывайте, что рыбу не оттаивают в воде, так как весь сок перейдет в воду. Это нужно делать при комнатной температуре на воздухе, а еще лучше в верхнем отделе холодильника. Это долго, но рыба получится сочнее.
Нарежьте подготовленную рыбу на порционные кусочки ( один кусок на порцию).
Лук нарезаем полукольцами. Морковку потереть в крупную терку. Оливки и маслины порезать на две части.
Для приготовление рыбы тушеной в кефире необходимо использовать кастрюльку с толстым дном (или небольшую гусятницу). Выкладываем на самый них подготовленные лук с морковкой слоями, затем кусочки рыбы и оливки с маслинами. Не забываем про соль и перец а также про специи.
Теперь нужно налить в кастрюльку пару столовых ложек воды, кефир и масло растительное.
Приступаем к тушению. Тушить рыбу в кефире можно на верхнем огне, только огонь нужно убавить до минимума, а крышку закрыть. Время тушения — двадцать минут.
Если вы предпочитаете тушить рыбу в духовке, время тушения немного увеличится. В любом случае, это делается до готовности.
Рыба тушеная в кефире, готова. Теперь осталось украсить блюдо и подавать на стол.
На нашем видеоканале сегодня рецепт вкусного пирога из груш. Приготовьте такой пирог, и вы не будете разочарованы
Не пробовал еще запекать рыбу в кефире, должно получится вкусно. Со сметаной часто работаю, особенно белый амур нравится, с грибами и под сыром
В кефире обычно запекают те, кому жирное противопоказано. Но все равно это вкусно.
Да, кефир хорошо размягчает мясо. Спасибо за рецепт, сегодня на ужин приготовлю.
Пожалуйста. Готовьте на здоровье
Рыба в кефире? Ни разу не пробовала. даже не представляла, что так можно тушить рыбу… ) Обязательно попробую сделать. А что луче на гарнир к такой рыбе. кроме картофеля и риса?
Рыба с рисом — классическое сочетание, как в Японии. А с картошкой в России любят. Если для вас это не пойдойдет, то по вашему вкусу. Можно посоветовать овощи — сырые или тушеные или запеченые.
Оригинальный рецепт. Обязательно приготовлю. Думаю, что его можно порекомендовать тем, кто придерживается здорового рациона. Уверена, что рыба получится вкусной.
Это как раз для меня. Вместо сметаны употребляю кефир
А мы часто рыбу готовим, а вот в кефире тушить еще не пробовали. Спасибо за рецептик. Возьмем на заметку.
Попытка — не пытка. Попробуйте — не разочаруетесь
Самое первое, что я сделаю, так приготовлю тушенную рыбу в кефире. Что-то интересное и, наверно, вкусное.Хочется в это верить и скорее поэкспериментировать у себя.Кажется это диетическое блюдо. Очень интересно обо всем рассказано на страницах сайта.Пишите и дальше в таком темпе.
Большое спасибо. Не всегда получается писать одинаково
Мне даже сложно представить, что будет с рыбой, если её 20 минут тушить в кефире. Никогда этого не пробовала. Но, пока не попробуешь конечно не узнаешь. Спасибо за идею).
20 минут, конечно, лучше тушить в духовке и на маленьком огне. Удачи!
Никогда не добавляла кефир в рыбу, но если говорите, что будет нежной, то я конечно попробую, спасибо!
Думаю, что вам понравится это блюдо
о а вот так рыбу, с кефиром, еще не готовила!! интересный рецепт!
Надеюсь, что вам понравится
Надо же, мне вот тоже не встречался такой рецепт приготовления рыбы, и не приходила мысль так приготовить рыбу.. Интересно, надо будет попробовать приготовить так рыбу в кефире…
Это здоровое питание. Кефир полезнее, чем сметана и уж конечно, масло.
Пусть Старый Новый год
Вам счастье принесет,
Спокойствия чуть-чуть.
Укажет верный путь,
Исполнит все мечты,
Добавит красоты,
Прольет в сердца любовь,
Здоровья капнет в кровь.
И каждый миг и час
Старается для вас!
Большое спастибо
думаю, что рыба, тушеная в кефире-это вкусно! Отличная идея для рыбы!
Не только вкусно, но и полезно. В ней мало жира. Такое блюдо рекомендуют диабетикам и сердечникам
Наталья, и снова необычное блюдо! В кефире)) Все продукты имеются, завтра буду готовить. Благодарю))
А мне понравился рецепт своей необычностью, рыба в кефире. Надо испытать, как это кефир изменяет вкус рыбы.
Надеюсь, вам понравится
Я так полагаю, что кефир придаст рыбе при тушении необыкновенную нежность и непередаваемый аромат. В таком случае 1 кг будет маловато…
Одного стакана кефира будет достаточно. Но если хотите, добавьте еще. Но немного.
В таком интересном рецепте кефир должен сделать мясо более нежным на вкус. Кроме того есть сорта рыбы сами по себе суховатые, этот рецепт как раз для таких сортов рыбы.
Да, рыбка получается нежнее. Можно использовать обычный минтай, который уже приелся на вкус.
Из меня неважный экспериментатор в кулинарии. Я почему-то не додумалась до такого сочетания — рыба и кефир. А почему бы и нет?
После таких рецептов действительно хочется попробовать что-нибудь новенькое в своем меню. Спасибо за рецепт!
Я люблю экспериментировать. Иногда не очень получается. А часто блюдо становится любимым
В кефире еще не тушила, новое для меня. рыбка дома есть сегодня попробую. Спасибо за рецепт!
В кефире рыбка нежная получается. Надеюсь, понравится
Наталья! С Праздником! :)
Что хочу сказать… Не знаю как для других, но лично для меня это бомба ))) Рыба в кефире! Нет, ну я ещё могу понять, например, в вине или там в сливках или в майонезе, но в кефире! Это смело! )) Я люблю готовить и умею много чего, но рыба в кефире… Всё, после праздников затарюсь хорошей рыбкой и попробую поэкспериментировать. Если всё будет удачно, то обязательно отпишусь :)
Спасибо за хороший комментарий. Кстати, хотела поставить коммент на ваш кулинарный рецепт, который мне понравился. Но не нашла, куда. Обязательно поставьте рамку для комментов.
Наталья, я наконец-то настроил комментарии, так что, если Вы хотели что-то сказать, милости прошу! :)
Но ссылка не на ваш блог, а на вашу электронную почту. Не могла попасть на ваш блог.
Интересный рецепт. Никогда не готовила рыбу с кефиром.Попробую непременно.
Рада, что понравился рецепт. Рыба вкусная получится. Полезна для тех, кто соблюдает диету