Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба с картошкой в горшочках в духовке

Рыба с картошкой в горшочках — это чаще всего праздничное блюдо.  Красивый глиняный горшочек, ароматное содержимое с сырной корочкой — это красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • филе трески – 0,5 кг. Можно заменить любой морской рыбой, желательно, без костей
  • сыр твердого сорта – 50 граммов
  • лук репка — одна луковица среднего размера. Или половина крупной луковицы
  • картофель –400 граммов
  • специи для рыбы – две щепотки. Специи можно брать любые для рыбы
  • сливки – один стакан. Сливки можно взять любой жирности
  • соль – пару щепоток
  • петрушка свежая — один небольшой пучок. Можно заменить другой зеленью, например, укропом.

Приготовление рыбы с картошкой в горшочках в духовке

Рыбу помыть, очистить от плавников и внутренней черной пленочки.  Еще раз вымыть и нарезать крупными кусочками. Можно нарезать порционными кусочками.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Картофель помыть, почистить и нарезать на небольшие ломтики.  Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное и сливочное масло (смесь) и обжарить картофель до получения  золотистой корочки. Можно жарить только на растительном масле.  Можно обжарить не до готовности или до готовности — по желанию. При этом смело сокращайте время запекания горшочков на десять или пятнадцать минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Приготовить горшочки и можно укладывать в них ингредиенты.

  1. Первый слой — рыбы, предварительно посоленая и приправленная специями для рыбы.
  2. Второй слой — лук репчатый.
  3. Третий слой — картофель.
  4. Четвертый слой — сливки, которые нужно залить до половины ингредиентов.

Горшочки отправить в духовку для запекания на сорок минут. Не забудьте скорректировать время.

Тем временем сыр натереть на крупной терке.

Зелень измельчить при помощи ножа.

За пять минут до готовности вынуть горшочки, посыпать содержимое сыром и зеленью. Снова отправить рыбу с картошкой в горшочках в духовку.

Когда блюдо будет готово, выключить огонь и, не вынимая горшочков, дадим потомиться блюду еще минут десять в духовке.

Теперь горшочки можно вынуть из духовки, поставить на тарелочки, чуть-чуть остудить и подавать на стол.

Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: