Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба под томатным соусом по-египетски

Очень быстрый и удивительно вкусный рецепт приготовления рыбы под томатным соусом. Быстро, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • рыба — 1 килограмм. Можно взять филе или тушку
  • томатный соус — 140 граммов. Можно заменить кетчупом.
  • помидоры — четыре помидоры среднего размера
  • изюм — 50 граммов
  • приправа к рыбе  — по вкусу. Можно обойтись без нее.
  • арахис — 70 граммов. Можно заменить любыми другими орехами
  • перец красный молотый острый — по вкусу. Можно заменить черным молотым перцем
  • масло растительное — четыре столовых ложки
  • соль

Приготовление рыбы под томатным соусом

Для приготовления блюда можно взять любую белую рыбу. Лучше, если это будет филе.  Если у вас рыбная тушка, надо разделать ее, как обычно и промыть под струет проточной воды.

Рыбу нарезать на порционные кусочки.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Выложить разрезанную рыбу в форму.  Затем рыбу посолить, поперчить по вкусу. Посыпать специями для рыбы.

Сверху полить рыбу растительным маслом, чтобы она не подгорела, когда будет находиться в духовке.

Духовку разогреть до 160 градусов. Отправить форму с рыбой в духовку примерно на двадцать пять минут. Рыба должна тушиться до полной готовности.

Тем временем  можно заняться приготовлением томатного соуса. Для этого помидоры залить кипятком и выдержать несколько секунд. После этого кожица с помидоров легко снимется.  Снять кожицу со всех помидоров. Затем помидоры порезать мелким кубиком и выложить в миску.

Изюм выдержать в кипятке несколько минут, затем вымыть его.

Орехи порубить не очень мелко.

Поставить сковороду на огонь разогреть немного растительного масла. Добавить орехи и изюм. Все перемешать. Добавить помидоры.  Немного убавить огонь и тушить соус до того момента, когда помидоры пустят сок полностью.

После этого добавить томатный соус или кетчуп, посолить, если требуется. Перемешать, довести до кипения, прокипятить одну минуту.  И можно снимать томатный соус с огня.

Готовую тушеную рыбу выложить на тарелку порционными кусочками и полить приготовленным томатным соусом.  Можно украсить зеленью.  Рыба под томатным соусом готова. Можно подавать ее к столу.

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: