Очень быстрый и удивительно вкусный рецепт приготовления рыбы под томатным соусом. Быстро, вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- рыба — 1 килограмм. Можно взять филе или тушку
- томатный соус — 140 граммов. Можно заменить кетчупом.
- помидоры — четыре помидоры среднего размера
- изюм — 50 граммов
- приправа к рыбе — по вкусу. Можно обойтись без нее.
- арахис — 70 граммов. Можно заменить любыми другими орехами
- перец красный молотый острый — по вкусу. Можно заменить черным молотым перцем
- масло растительное — четыре столовых ложки
- соль
Приготовление рыбы под томатным соусом
Для приготовления блюда можно взять любую белую рыбу. Лучше, если это будет филе. Если у вас рыбная тушка, надо разделать ее, как обычно и промыть под струет проточной воды.
Рыбу нарезать на порционные кусочки.
Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Выложить разрезанную рыбу в форму. Затем рыбу посолить, поперчить по вкусу. Посыпать специями для рыбы.
Сверху полить рыбу растительным маслом, чтобы она не подгорела, когда будет находиться в духовке.
Духовку разогреть до 160 градусов. Отправить форму с рыбой в духовку примерно на двадцать пять минут. Рыба должна тушиться до полной готовности.
Тем временем можно заняться приготовлением томатного соуса. Для этого помидоры залить кипятком и выдержать несколько секунд. После этого кожица с помидоров легко снимется. Снять кожицу со всех помидоров. Затем помидоры порезать мелким кубиком и выложить в миску.
Изюм выдержать в кипятке несколько минут, затем вымыть его.
Орехи порубить не очень мелко.
Поставить сковороду на огонь разогреть немного растительного масла. Добавить орехи и изюм. Все перемешать. Добавить помидоры. Немного убавить огонь и тушить соус до того момента, когда помидоры пустят сок полностью.
После этого добавить томатный соус или кетчуп, посолить, если требуется. Перемешать, довести до кипения, прокипятить одну минуту. И можно снимать томатный соус с огня.
Готовую тушеную рыбу выложить на тарелку порционными кусочками и полить приготовленным томатным соусом. Можно украсить зеленью. Рыба под томатным соусом готова. Можно подавать ее к столу.