Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба под соусом бешамель

Бешамель — один из основных соусов европейской кухни. Рыба под соусом бешамель просто объедение.  Для этого блюда подойдет любая рыба — целая или филе. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

Для рыбы

  • Рыбное филе — 500 граммов
  • сыр тертый — две столовых ложки
  • сухари панировочные — одна столовая ложка с верхом
  • сливочное масло — две столовых ложки. Растопить.
  • соль

Для соуса

  • лимонная цедра тертая — одна чайная ложечка
  • сметана — 150 граммов. Сметана подойдет любой жирности
  • сливки — один неполный стакан. Сливки можно взять любой жирности
  • мука пшеничная  — одна столовая ложка с горкой
  • яйца куриные — два желтка
  • масло сливочное — три столовых ложки
  • соль

Приготовление рыбы под соусом бешамель

Для приготовления соуса бешамель масло сливочное растопить на сковороде. Всыпать муку и все время помешивая, прогреть муку до красивого золотистого цвета. Далее вливать на сковороду сливки маленькими порциями, каждый раз растирая комочки муки. Когда весь соус  закончится, довести соус до кипения, то есть  заварить соус.

Лимонную цедру желтого цвета натереть на мелкой терке. Добавить в соус цедру, соль. Перемешать.

Добавить сметану. Помешивая, нагреть на сильном огне. Затем в отдельной емкости взболтать желтки и влить их в сковороду. Перемешать и снять с огня.  Соус бешамель готов.

Для приготовления рыбы под соусом бешамель рыбу нарезать на порционные кусочки.  Можно сбрызнуть ее лимонным соком от половины лимона.

Приготовить форму для запекания рыбы и смазать ее растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму, посолить  и немного сбрызнуть маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с рыбой в духовку примерно на пятнадцать минут.

Тертый сыр и панировочные сухари перемешать.

Затем форму вынуть из духовки, залить  приготовленным соусом бешамель, посыпать смесью тертого сыра и сухарей и отправить в духовку еще на десять минут.

Невероятно вкусная рыба под соусом бешамель готова. Можно сразу подавать ее на стол.

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: