Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба по-ленинградски. Многие готовили это блюдо, не зная, как оно называется

Сегодня в системе общественного питания рыба по-ленинградски стала редкостью, так что если вы хотите вновь ощутить (или впервые попробовать) вкус этого блюда, придется приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Обычная белая рыба — 800 граммов. Можно использовать минтай, хек, треску или другую белую рыбу
  • мука пшеничная — половиная стакана
  • картофель – 500 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • соль, перец черный молотый
  • масло растительное – половина стакана

Приготовление рыбы по-ленинградски

Картофель сварить в мундире. Затем очистить.

Из рыбы удалить хребтовую кость. Кожицу оставить. Разрезать полученное филе на порционные кусочки. Выложить из кожей вниз. Посолить и поперчить.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Рыбу обвалять в муке. Выложить рыбу на сковороду кожей вниз и обжарить с обех сторон до готовности. Снять рыбу со сковороды.

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца. На сковороду долить еще масла, если нужно и выложить лук. Обжприть до легкой золотинки. Выложить готовый лук в миску.

Картофель нарезать кружками и отправить на сковороду. Обжарить до золотистости с обеих сторон.

Приготовить плоскую тарелку для формирования блюда. Выложить жареный картофель. Поверх картофеля положить рыбу и жареный лук. Рыба по-ленинградски готова.




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: