Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба горячего копчения за 25 минут в мультиварке

Рыба горячего копчения за 25 минут в мультиварке

Желательно брать рыбу где меньше костей. Из расчета на 1 среднюю рыбу размером со скумбрии или сельдь нам понадобится 20 гр. жидкого дыма.

Натираем рыбу солью, количество соли должно быть примерно с 2 ст. ложки на 1 рыбу.

Если вы готовите сельдь или скумбрию, то голову и хвост необходимо будет обрезать и выпотрошить ее. Обязательно посыпьте рыбку сухим или свежим нарезанным укропом для аромата.

Далее помещаем рыбу в рукав для запекания, закрепляем 1 конец пакета зажимом для рукава и наливаем в него 20 гр. жидкого дыма распределяя его по всей поверхности рыбы.

Кладем закрытый с 2-х сторон пакет на дно мультиварки и выставляем функцию «готовим на пару» на 20 минут.

И все, вынимаем готовую рыбу, даем ей остыть и нарезав, укладываем на красивое блюдо. Блюдо можно оформить дольками лимона и зеленью.

Готовим в микроволновке, мультиварке, Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: