Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбный суп с рисом

Легкий, полезный и такой вкусный. Вмиг исчезает со стола! Рыбный суп с рисом и овощами разнообразит ваше повседневное меню. Лёгкий, яркий, наваристый суп, приготовленный с душой, понравится и взрослым и детям!

Rybnyj sup s risom1

Ингредиенты:

  • Горбуша (форель, лосось, сёмга или иная рыба) 1 шт.
  • Рис 4 стол.л.
  • Картошка 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 5 стол.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вода 2 л

Приготовление рыбного супа с рисом

Подойдёт любая рыба с красным или белым мясом. Очень вкусно получиться из горбуши, лосося или форели. Если у вас рыба из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре.

Очистите тушку от чешуи, удалите внутренности и обязательно уберите жабры из головы, вымойте в проточной воде. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Срежьте филе от хребтовой кости, отделите голову, хвост и плавники. В кастрюлю выложите рыбный суповой набор. Одну луковицу очистите от шелухи, ополосните и отправьте туда же.

Залейте всё холодной водой. Количество воды может отличаться от того, что указано в рецепте в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп. Поставьте на плиту. После закипания снимите пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон под крышкой 30 минут. Крышку чуть приоткройте, чтобы выходил пар.

В это время очистите картошку, оставшуюся луковицу и морковку от кожуры. Овощи ополосните.

Рис промойте несколько раз до чистой воды. Как выбрать рис читайте в статье. Ссылка в конце этого рецепта. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковку брусочками, а лук произвольно не очень крупно.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до лёгкого золотистого оттенка.

С филе удалите крупные косточки. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Рыбный бульон процедите и верните на плиту. Отправьте в кастрюлю картофель и рис. Варите около 10 минут.

Добавьте в суп рыбу. Оставьте на медленном огне покипеть около 5-7 минут. Добавьте зажарку, лавровый лист и посолите всё по вкусу. Томите на плите 5 минут.

В последнюю очередь отправьте в суп зелень, нарезанную мелко. Отлично подойдёт молодой зелёный лук, укроп или петрушка. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой настояться некоторое время.

При подаче супа из рыбы из горбуши с рисом и картошкой предложите каждому в тарелку щепотку молотого чёрного или душистого перца.

Вам понравится

Уха и рыбный борщ из консервной банки. Незаслуженно забытые супы с рыбными консервами

Рыбный суп из минтая с картофелем

Итальянский суп из рыбы (рыбная солянка)

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: