Легкий, полезный и такой вкусный. Вмиг исчезает со стола! Рыбный суп с рисом и овощами разнообразит ваше повседневное меню. Лёгкий, яркий, наваристый суп, приготовленный с душой, понравится и взрослым и детям!
Ингредиенты:
- Горбуша (форель, лосось, сёмга или иная рыба) 1 шт.
- Рис 4 стол.л.
- Картошка 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 5 стол.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода 2 л
Приготовление рыбного супа с рисом
Подойдёт любая рыба с красным или белым мясом. Очень вкусно получиться из горбуши, лосося или форели. Если у вас рыба из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
Очистите тушку от чешуи, удалите внутренности и обязательно уберите жабры из головы, вымойте в проточной воде. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Срежьте филе от хребтовой кости, отделите голову, хвост и плавники. В кастрюлю выложите рыбный суповой набор. Одну луковицу очистите от шелухи, ополосните и отправьте туда же.
Залейте всё холодной водой. Количество воды может отличаться от того, что указано в рецепте в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп. Поставьте на плиту. После закипания снимите пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон под крышкой 30 минут. Крышку чуть приоткройте, чтобы выходил пар.
В это время очистите картошку, оставшуюся луковицу и морковку от кожуры. Овощи ополосните.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Как выбрать рис читайте в статье. Ссылка в конце этого рецепта. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковку брусочками, а лук произвольно не очень крупно.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до лёгкого золотистого оттенка.
С филе удалите крупные косточки. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Рыбный бульон процедите и верните на плиту. Отправьте в кастрюлю картофель и рис. Варите около 10 минут.
Добавьте в суп рыбу. Оставьте на медленном огне покипеть около 5-7 минут. Добавьте зажарку, лавровый лист и посолите всё по вкусу. Томите на плите 5 минут.
В последнюю очередь отправьте в суп зелень, нарезанную мелко. Отлично подойдёт молодой зелёный лук, укроп или петрушка. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой настояться некоторое время.
При подаче супа из рыбы из горбуши с рисом и картошкой предложите каждому в тарелку щепотку молотого чёрного или душистого перца.
Вам понравится
Уха и рыбный борщ из консервной банки. Незаслуженно забытые супы с рыбными консервами
Рыбный суп из минтая с картофелем
Итальянский суп из рыбы (рыбная солянка)