Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбный суп из минтая с картофелем

Рыбный суп из минтая с картофелем — вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Такой супчик готовится очень просто, имеет приятный аромат благодаря свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 шт. (около 400 г)
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Лук зелёный — несколько перьев
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.

Приготовление рыбного супа из минтая с картофелем

Тушку минтая при необходимости разморозьте и удалите остатки внутренностей, срежьте плавники. Промойте рыбку и нарежьте крупными кусочками.

Рыбу переложите в кастрюлю. Добавьте очищенную целую луковицу, горошины чёрного перца и лавровый лист.

Влейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Во время закипания воды снимите с поверхности пенку. Посолите бульон и проварите рыбу 15 минут на медленном огне.

Затем достаньте из бульона кусочки рыбы, луковицу и лавровый лист. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или так, как вы обычно нарезаете картофель для супа.

Картофель переложите в рыбный бульон и доведите его до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться до готовности, примерно 10 минут.

Лук и морковь почистите. Нарежьте лук и морковь кубиками или брусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на масле лук и морковь около 3 минут на сильном огне. Снимите сковороду с зажаркой с плиты.

Готовую рыбу разберите на кусочки (естественно, кости, отваренная луковица и лавровый лист нам уже не понадобятся).

Когда картофель сварится, попробуйте бульон на соль и переложите в него кусочки минтая и зажарку.

Доведите суп до кипения и проварите около 5 минут на медленном огне. В готовый рыбный суп добавьте измельчённую зелень и чеснок. Снимите кастрюлю с плиты.

Суп из минтая с картофелем готов! Подавайте этот вкусный рыбный суп в горячем виде в качестве первого блюда на обед.

источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: