Рыбный суп из минтая с картофелем — вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Такой супчик готовится очень просто, имеет приятный аромат благодаря свежей зелени.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 шт. (около 400 г)
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп свежий — несколько веточек
- Лук зелёный — несколько перьев
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
Приготовление рыбного супа из минтая с картофелем
Тушку минтая при необходимости разморозьте и удалите остатки внутренностей, срежьте плавники. Промойте рыбку и нарежьте крупными кусочками.
Рыбу переложите в кастрюлю. Добавьте очищенную целую луковицу, горошины чёрного перца и лавровый лист.
Влейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Во время закипания воды снимите с поверхности пенку. Посолите бульон и проварите рыбу 15 минут на медленном огне.
Затем достаньте из бульона кусочки рыбы, луковицу и лавровый лист. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю.
Картофель очистите и нарежьте кубиками или так, как вы обычно нарезаете картофель для супа.
Картофель переложите в рыбный бульон и доведите его до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться до готовности, примерно 10 минут.
Лук и морковь почистите. Нарежьте лук и морковь кубиками или брусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на масле лук и морковь около 3 минут на сильном огне. Снимите сковороду с зажаркой с плиты.
Готовую рыбу разберите на кусочки (естественно, кости, отваренная луковица и лавровый лист нам уже не понадобятся).
Когда картофель сварится, попробуйте бульон на соль и переложите в него кусочки минтая и зажарку.
Доведите суп до кипения и проварите около 5 минут на медленном огне. В готовый рыбный суп добавьте измельчённую зелень и чеснок. Снимите кастрюлю с плиты.
Суп из минтая с картофелем готов! Подавайте этот вкусный рыбный суп в горячем виде в качестве первого блюда на обед.