Такую простую и легкую закуску можно приготовить к приходу гостей
Ингредиенты:
- 200 — 250 г — соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких)
- 1 банка — любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
- пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
- 4 вареных яйца
- 150 г — твердого сыра
- 1 зуб. — чеснока
- майонез
Приготовление рыбного салатика — торт с крекерами
Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слила маринад через ситечко.
С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез. Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка (оставила для верхнего слоя), а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата — рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
- крекеры (у меня в каждом слое было по 9 шт.);
- яичная начинка
- крекеры
- рыбная начинка
- крекеры;
- сырная начинка
- крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.
Вам также понравится: