Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбный салатик — торт с крекерами

Такую простую и легкую закуску можно приготовить к приходу гостей

Ингредиенты:

  • 200 — 250 г — соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких)
  • 1 банка — любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
  • пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
  • 4 вареных яйца
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 зуб. — чеснока
  • майонез

Приготовление рыбного салатика — торт с крекерами

Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слила маринад через ситечко.

С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез. Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.

Яйца почистила,отделила два желтка (оставила для верхнего слоя), а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.

Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата — рыбную,яичную и сырную.

Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

  1. крекеры (у меня в каждом слое было по 9 шт.);
  2. яичная начинка
  3. крекеры
  4. рыбная начинка
  5. крекеры;
  6. сырная начинка
  7. крекеры.

Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

Вам также понравится:

Рыбный салат «Сытый гость»

Легкий рыбный салат




 

Готовим закуски, Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: