Нежный, приятный и незатейливый салатик. Станет отличным дополнением к обеду в кругу семьи. Да и на праздничном столе займёт не последнее место.
Ингредиенты:
- Сайра (245 г.) — 1 бан.
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- Зелень (у меня кинза) — 3-4 веточ.
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
Приготовление рыбного салата Недотрога
Отварить яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками среднего размера. Можно взять одну морковь, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Мелко нарезать маринованный огурчик. Измельчить 3-4 небольшие веточки зелени. Раньше готовила этот салат с укропом, теперь добавляю кинзу.
Размять сайру вилкой и выложить в салатник. Добавить майонез, соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, аккуратно перемешать. Готово. Можно сразу подавать на стол.