Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбный салат «Девятый вал»

Оригинальный, необычный по составу и очень вкусный салат. В нашей семье всем понравился.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры (нетто 250 г). Можно заменить другими рыбными консервами в собственном соку
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • небольшой пучок укропа
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление салата

Лук репчатый очистить, нарезать мелким кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать средним кубиком.

Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло. Выложить лук и обжаривать несколько минут до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать. Обжаривать несколько минут до мягкости.

Отправить лук с морковью в миску. На сковороду добавить еще немного растительного масла. Выложить грибы и обжарить их. При обжаривании шампиньоны дадут сок. Обжаривать нужно до тех пор, пока сок полностью выпарится, а грибы слегка поджарятся.

Отправить грибы в миску с овощами. Все хорошо перемешать и дать охладиться полностью.

Рыбу размять вилочкой. Косточки можно не убирать. Укрок порубить мелко. Выложить рыбу в миску с охлажденными овощами и грибами. Добавить укроп. Посолить и по желанию поперчить. Все перемешать, заправить майонезом и еще раз все перемешать.

Перед подачей салат должен постоять в холодильнике примерно час или полтора. После этого он готов к подаче.

 



Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: