Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбный рулет, запечённый с морковью, яйцом, сыром и маслинами

Очень нежный, тающий во рту! Отлично подойдёт и к празднику, и на каждый день – рыбный рулет, запечённый с морковью, яйцом, сыром и маслинами. Начинка из обжаренной до мягкости моркови, варёного яйца, маслин и сыра выкладывается на рыбный фарш, заворачивается в рулет и запекается до готовности

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 200 Г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сметана (жирностью 15 %) — 50 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Кунжут (чёрный) — 10 г
  • Маслины (без косточки) — 15 г
  • Чабер сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление рыбного рулета

Рыбный фарш можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно из рыбного филе. Если фарш замороженный, заранее достаньте его из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. Сметана подойдёт любой жирности. Специи регулируйте по своему вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Для начинки понадобится варёное яйцо. Опустите в сотейник с подсоленной водой. Доведите до кипения. Варите 10 минут на умеренном огне. Остудите яйцо в холодной воде.

Морковь очистите, промойте и обсушите. Натрите на тёрке, можно на крупной или мелкой. В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла, выложите морковь и обжаривайте, помешивая лопаткой, на небольшом огне 8-10 минут, до мягкости. Обжаренную морковь остудите до тёплого состояния.

В миску с рыбным фаршем разбейте яйцо, всыпьте чабер, соль, молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая фарш руками и бросая с небольшим усилием обратно в миску.

Остывшее варёное яйцо очистите от скорлупы. Натрите на средней/крупной тёрке. Добавьте к остывшей моркови. Всыпьте соль, перец и сушёный чеснок. Перемешайте.

На рабочей поверхности расстелите лист фольги. Поверх фольги застелите лист пергамента. Смажьте растительным маслом. Выложите рыбный фарш и распределите в прямоугольный пласт размером 27х26 см, толщиной 0,4-0,5 см.

Выложите морковную начинку широкой полосой вдоль одной длинной стороны рыбного фарша. Маслины без косточек нарежьте колечками. Распределите поверх жареной моркови. Посыпьте натёртым сыром.

Закрутите всё вместе в рулет, помогая себе пергаментом. Смажьте поверхность рулета сметаной и посыпьте кунжутом.

Заверните рулет сначала в пергамент. Потом заверните его в фольгу. Перенесите в форму для запекания или на противень, влейте немного воды на дно. Отправьте в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов 30-50 минут. (При запекании ориентируйтесь на свою духовку. Мне понадобилось 40 минут.)

Спустя время аккуратно разверните фольгу и пергамент (осторожно, пар горячий!) и отправьте рулет в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы он сверху немного подрумянился. Рыбный рулет, запечённый с морковью, яйцом, сыром и маслинами, готов.

Можно сразу подавать рулет к столу. В горячем виде он очень мягкий. По мере остывания рулет становится более плотным и его можно нарезать более тонкими кусочками.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: