Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбный рулет. Красивая и вкусная закуска

На столе рыбный рулет. Он выглядит ярко, поэтому точно не останется незамеченным. Придется повозиться с удалением косточек из рыбы, но в остальном все просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг
  • Нори – 2 листа
  • Оливки – 130 г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл
  • Паприка копченая молотая – половина чайной ложки
  • Куркума молотая – половина чайной ложки

Приготовление рыбного рулета

Подготовить все необходимое. Желатин залить водой и оставить на 10-20 минут.

Рыбу почистить опустить в кастрюлю и варить после закипания 10 минут, снимая образующуюся пену. Минтай достать и удалить все косточки.

Мясо сложить в чашу кухонного комбайна, добавить майонез, соль. Разбухший желатин подогреть до растворения кристалликов, не кипятить. Вылить к рыбе.

Прокрутить до получения однородного рыбного крема. Половину отложить и добавить оливки, крупные нарезать. К остальному высыпать куркуму и паприку. Перемешать. А что вы любите больше: маслины или оливки? Пишите в комментариях свое мнение!

На циновку положить два листа нори. Ту часть рыбной смеси, которая с оливками, разместить в виде валика.

Сформировать круглый ролл. Расстелить пищевую пленку, выложить фарш со специями и разровнять. Наверх поместить ранее приготовленный ролл с оливками.

Закрутить в рулет, обмотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы желатин хорошо застыл. Рыбный рулет готов. Осталось нарезать его на шайбы и можно подавать.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: